Maronen-Parfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
150
100
1
500
3
2
200

g
ml

g
Essl.

g
Eigelb
Zucker
Milch
Vanilleschote
Maronenpüree; aus der Dose
Kirschwasser
Eiweiss
Schlagsahne
AUSSERDEM
Mandelkrokant

Zubereitung:
1. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Die Milch mit dem
ausgeschabten Vanillemark aufkochen und unter Rühren zur Eimasse
geben. Die Creme unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie dick wird.
Sie darf nicht kochen! Die Creme erkalten lassen, Maronenpüree und
Kirschwasser unterrühren.

2. Eiweiss und Schlagsahne steifschlagen und unter die Creme rühren.
Die Masse in eine Form füllen und zugedeckt 6 Stunden tiefkühlen.
Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit Mandelkrokant
bestreut servieren.
* Quelle: prima 11/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 13.11.1995 Stichworte: Eis, Früchte, Alkohol, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Eis, P6

Stichworte: ???


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