Maronencremesuppe I

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

3
3
3
2
1,50
0,25
1
3
750

0,25
4



Stangen
mittelgr.
Essl.
Liter
Liter
kleine

g

Liter
Essl.


Möhren
Staudensellerie
Zwiebel
Butter
Rindsbrühe
Weisswein, trocken
Zwiebel
Gewürznelken
Maronen, gekocht und
Geschält, aus Glas/Dose
Creme fraiche
Cognac
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt
den Blättern kleinschneiden. Die drei mittelgrossen Zwiebeln pellen
und fein hacken. In einem grossen Topf die Butter erhitzen und die
Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten
andünsten. Die Brühe und den Wein angiessen. Die kleine Zwiebel mit
den Nelken spicken.

Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen, die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 25 Minuten leise köcheln
lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen, wegwerfen.
Die Suppe im Mixer (oder mit einem Stabmixer im Topf) pürieren.
Falls sie zu dick ist, mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger
machen.

Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die Creme fraiche in die heisse Suppe rühren, erst ganz
zum Schluss den Cognac, damit das Aroma nicht verfliegt. Die übrigen
kleingeschnittenen Maronen auf 8 Suppenteller verteilen und die
heisse Suppe darüberschöpfen.
* Quelle: Alferd Biolek Meine Rezepte Gepostet von: Jürgen
Schmadlak 25.09.95 Erfasser: Jürgen Datum: 13.11.1995 Stichworte:
Suppe, P8

Stichworte: Menüfolge, Suppe, P8

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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