Marokkanischer Tee

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

3
0,25
0,50
10
1





Teel.
Liter
Liter

Bund





Grüner Tee
Wasser; (1)
Wasser; (2)
Würfelzucker
Frische Minze
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Annemarie Wildeisen,
- in - Meyers Modeblatt
- 12/2000 - Umgew. von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Den Tee in das Sieb einer Kanne geben. Wasser (1) aufkochen, über
die Teeblätter geben und sofort wieder abschütten, um den Teestaub
zu entfernen. Die Würfelzucker in die Kanne geben. Wasser (2)
aufkochen und über die Teeblätter geben. Eine Minute ziehen lassen.
Inzwischen 3/4 der Minze unter kaltem Wasser kurz spülen, mitsamt
Stielen in die Kanne geben und den Tee weitere 2-3 Minuten ziehen
lassen. Kleine Gläser halbvoll mit Tee füllen und je 1 Minzblättchen
dazugeben. Heiss servieren.

Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]