Marokkanischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
4
3

6
200


150
3
3
g




g


g
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Tomaten
Bananen (Oder 5 Euro
- Bananen)
Datteln
Geputzter Sellerie
Salz
Zucker
Mayonnaise
Zitronensaft
Weisswein (+72 El. zum
- Trinken)

Zubereitung:
Die mit Schale gekochten Kartoffeln, die gebrühten Tomaten und die
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Datteln entkernen und
in Stückchen schneiden. Den Sellerie auf der groben Seite einer
Rohkostreibe in eine Schüssel raspeln (RASPEL, RASPEL). Kartoffeln,
Tomaten, Bananen und Datteln, etwas Salz und Zucker daruntermischen.
Die Mayonaise mit Zitronensaft und Weisswein verrühren, über den
Salat geben, alles mischen, abschmecken und durchziehen lassen. Bon
Apetit.

Übrigens: Die Mayonaise mache ich so: 1 Eigelb, Salz, Pfeffer,
Aromat (und beliebige selbst gewählte Gewürze) miteinander verrühren.
1/8 l Mazola- Keimöl unter ständigem kräftigen Rühren langsam
dazugeben. Mayo mit Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und
Gewürzen nochmals abschmecken und fertisch isse. Gibt ca. 150 g.
** Gepostet von Holger Farken Date: Sun, 23 Oct 1994 Erfasser:
Holger Datum: 30.11.1994 Stichworte: Salate, Kartoffeln,
Kartoffelsalat, Marokko, Mayonaise, Saucen

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, Afrika,
Kartoffeln, Kartoffelsalat, Salate, Marokko

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]