Marokkanischer Couscous

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


0,50
2
60

2
2

2


0,25

0,25
500

3



120
2
2

1
2
kg




g


große

Essl.


Teel.

Teel.
g





g

Essl.

Teel.
Essl.
Mageres Lammfleisch
(oder 500g Lamm-, 250g
- Rindfleisch und
Hähnchen)
Gehackte Zwiebeln
Über Nacht eingeweichte
- Kichererbsen
Geviertelte weisse Rüben
In Scheiben
- geschnittene, Karotten
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemahlener Ingwer (nach
- Belieben)
Safran
Couscous (oder mehr) 120
- g Rosinen
In Scheiben geschnittene
- Zucchini
(oder 1/4 gewürfelter
- Kürbis)
Dicke Bohnen
Tomaten
Feingehackte Petersilie
Cayenne- oder Chilipfeffer
Paprika
Butter

Zubereitung:
Fleisch. Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf
tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zugeben. Evtl. Mit
Ingwer und Safran würzen, ca. 1 Std. kochen, salzen, sobald die
Kichererbsen weich sind.

Das Couscous nach Anleitung auf der Packung herstellen.

Rosinen, Bohnen, Zucchini, Tomaten und Petersilie zum Stew tun und
1/2 Std. weiterkochen.

Eine Tasse Sauce abschöpfen und Cayenne/Cellipfeffer und das
Paprikapulver hineinrührern.
* 'Die Küche des Vorderen Orients' von Claudia Roden, Heyne, Best.-
Nr.: 07/4334 ** From: Marcus Bräuhäuser KARLSRUHE.DE> Date: 7 Jul 1993 13:37:28 +0200 Newsgroups: de.rec.
mampf Erfasser: Marcus Datum: 01.10.1993 Stichworte: News, Couscous,
Fleischgerichte, Lammfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fleischgerichte, Lamm, News, Couscous

Stichworte: Fleischgerichte


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