Marokkanische Salzzitronen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


0,50




kleine







Unbehandelte dünnschalige
- Zironen
Etwas Grobkörniges Salz
Zitrone; Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 22/98 - viva!
- Orient - erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den
Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr salzen! 8
kleine unbehandelte dünnschalige Zitronen mit einer Bürste unter
fließend warmem Wasser abbürsten und in ein großes Glas schichten.
Mit kaltem Wasser bedecken und vier Tage wässern. Dabei das Wasser
täglich wechseln. Die Zitronen abtropfen lassen. Die Schale mit
einem spitzen Messer etwa 1 cm von einem Ende aus der Länge nach
viermal so einritzen, als wollte man die Zitrone vierteln (an einer
Seite sollen die Zitronen zusammenhalten). Jede Zitrone etwas
ausdrücken und in die Mitte 1/4 Teelöffel grobkörniges Salz geben.
Die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas geben. Pro Glas einen
Eßlöffel Salz und den Saft einer Zitrone zugeben. Soviel kochendes
Wasser zugeben, bis die Zitronen bedeckt sind, und drei Wochen
durchziehen lassen. Der salzige Sud ist dann honigdick und sehr
aromatisch. Man kann ihn auch gut als Essig verwenden. Eingelegte
Zitronen nicht mit einem fettigen Löffel aus dem Glas nehmen - sie
verderben dann. Falls sich ein weißlicher Belag bildet, kann er
abgespült werden. Die eingelegten Zitronen sind mehrere Monate
haltbar.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


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