Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Butter 300 g Zucker 4 Eier 300 g Mehl 3 tb Kakao 1 pk
Preiselbeeren (370g) Puderzucker zum Bestäuben Fett u. Paniermehl

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier
unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine
Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und
dunklen Teig abwechselnd einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10
Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.

Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16
Stücke.

Ca. 320 Kcal. pro Portion
* Quelle: erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6 Erfasser:
Petra Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Preiselbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Preiselbeeren,
Beeren, P1, Preiselbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]