Marmeladen In Der Mikrowelle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ERDBEEREN
2
1
kg
kg
Erdbeeren
Spezialgelierzucker
HIMBEEREN/BROMBEEREN
2
1
kg
kg
Himbeeren; o. Brombeeren
Spezialgelierzucker
KIRSCHEN
2
1
kg
kg
Kirschen
Spezialgelierzucker
APRIKOSEN
2
1
kg
kg
Aprikosen
Spezialgelierzucker
KIWI-BIRNE
1
1
1
kg
kg
kg
Kiwis
Reife Birnen
Spezialgelierzucker

Zubereitung:
Am besten verwendet man bei der Marmeladenherstellung in der
Mikrowelle Spezial-Gelierzucker (z.B. Spezialgelierzucker 500 g
Zucker auf 1.250 g Früchte oder Spezialgelierzucker 500 g Zucker auf
1.000 g Früchte. Man sollte nur kleine Mengen in der Mikrowelle
herstellen, da größere Mengen nicht an allen Stellen gleichmäßig
erhitzt werden, so dass sie nicht so lange haltbar sind. Erdbeeren:
Die gewaschenen, gut abgetropften Erdbeeren entstielen und in kleine
Stücke schneiden. Mit dem Spezialgelierzucker vermischt in eine hohe
Glasschüssel füllen und abdecken. In der Mikrowelle 5 Minuten bei
180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder abdecken und
weitere 6 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekühlte Beeren 7 Minuten.
) Himbeeren/Brombeeren: Die Himbeeren bzw. Brombeeren gut verlesen,
vorsichtig waschen, zerdrücken und mit dem Spezialgelierzucker
vermischen. In eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der
Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
garen. (Tiefgekühlte Beeren 7 Minuten.) Kirschen: Die gewaschenen
Kirschen halbieren und entsteinen; mit Spezialgelierzucker vermischt
in eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der Mikrowelle 6
Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut durchrühren, wieder
abdecken und weitere 7 Minuten bei 600 Watt garen. (Tiefgekühlte
Kirschen 8 Minuten.) Aprikosen: Die Früchte waschen, entsteinen und
in kleine Stücke schneiden oder pürieren. Mit dem Gelierzucker
vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken. In der
Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Watt erhitzen, dann einmal gut
durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600 Watt
garen. Kiwi-Birne: Die Kiwis dünn schälen und in feine Scheiben
schneiden. Die Birnen schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse
entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem
Gelierzucker vermischt in eine hohe Glasschüssel füllen und abdecken.
In der Mikrowelle 5 Minuten bei 180 Grad erhitzen, dann einmal gut
durchrühren, wieder abdecken und weitere 6 Minuten bei 600Watt garen.
Für alle: Danach die Marmelade sofort in zuvor gründlich gespülte
Gläser füllen und mit dem Schraubverschluß zuschrauben. 10 Minuten
auf den Kopf stellen, dann bis zum vollständigen Erkalten normal
hinstellen. Tip: Ich persönlich verwende immer 1/2 Päckchen
Zitronensäure, die am Anfang mit dem Gelierzucker mit eingerührt
wird. Mischungen können natürlich nach Geschmack gestaltet werden.
Meine bevorzugten (jeweils zu gleichen Teilen): Erdbeer-Rhabarber,
Erdbeer- Himbeer, Erdbeer- Ananas.

: Quelle: - Erfasst: Michelle Henkel - 24.06.1995 :Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte:
Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Grundrezept, Werkzeug,
Mikrowelle, Marmelade, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfasst:, 06,
-, 24, Gepostet, von:, Ulli, Fetzer, 1995, Michelle, Henkel

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Mikrowelle :Notizen (*) : :


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