Marmelade aus getrockneten Feigen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
100
750
2
1

1
kg
g
ml

Essl.

kg
Feigen, getrocknet
Zucker
Weisswein
Zitronen; Saft
Ingwer, gehackt, in Sirup
- eingelegt
Gelierzucker

Zubereitung:
Die Feigen in warmem Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele
abschneiden und die Feigen in eine Schüssel legen. Zucker
darüberstreuen, Weisswein darübergiessen und alles zugedeckt über
Nacht stehenlassen.

Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der
aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend
grossen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen
und alles unter Rühren zum Kochen bringen.

Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen.
Die Marmelade heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ
* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 13.11.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade,
Feige, Weisswein, P8

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Alkohol,
Grundrezept, Wein, Sekt, P8, Weisswein, Marmelade, Feigen

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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