Bärlauchgratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

120
200
30
2



250
1
3





g
g
g




ml

Essl.





Junge Bärlauchblätter
Junger Blattspinat
Butter
Schalotten; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Muskat
Sahne
Eigelb
Sbrinz; oder Parmesan -
- gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oskar Marti, Frühling
- in der Küche - Umgew.
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer
Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne
sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen in
die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
und etwas auskühlen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen.
Wenig Salz beigeben und mit dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform
ausbuttern, das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
11.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]