Mariniertes T-Bone-Steak

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
250
250
200
0,50
0,50





2
2
125


g
g
g
Bund
Bund







ml
T-Bone-Steak
Kartoffeln, gross
Kirschtomaten
Zwiebeln, kleine
Creme fraiche
Schnittlauch
Petersilie
Kräutermarinade (für 500
- g Fleisch)
Thymian, frisch
Majoran, frischer
Petersilie, frische
Chilischoten
Knoblauchzehen
Olivenöl

Zubereitung:
Das Steak ca. 2 Stunden in der Kräutermarinade einlegen. In der
Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Alufolie einschlagen.
Knapp 60 Minuten auf dem Rost im 180 Grad Celsius heissen Ofen
backen.

Das Fleisch abtropfen lassen. 2 Esslöffel durchgesiebte
Kräutermarinade in der Pfanne erhitzen. Das Steak von jeder Seite 2
Minuten scharf anbraten. Dann bei reduzierter Hitze pro Seite
weitere 5 bis 6 Minuten fertigbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Tomaten und Zwiebeln putzen, im verbliebenen Fett kurz anrösten,
nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und gardünsten. Das Steak
in der bunten Gemüsemischung servieren.

Die Creme fraiche mit den feingehackten Kräutern vermengen, mit Salz
und Pfeffer mild abschmecken. Die Folie um die Kartoffeln öffnen und
die Kräutersauce darübergeben. Zubereitungszeit 30 Minuten **
Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Rind, Fleisch, Steak, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P2, Steak

Stichworte: Fleischgerichte


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