Mariniertes Roastbeef

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Weissweinessig
2 Essl. Senf
2 Essl. Honig
8 Nelken
4 Lorbeerblätter
2 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
800 Gramm Roastbeef
2 Teel. Butterschmalz
1/4 Ltr. Rinderfond
2 Teel. Mehl

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Aus Weißweinessig, Senf, Honig, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln,
Nelken, Lorbeerblättern, frischem Rosmarin eine Marinade herstellen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef damit bedecken und das
Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Roastbeef in
heißem Butterschmalz kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei
200 Grad etwa 40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der
Marinierflüssigkeit begießen. Für die Sauce Rinderfond erhitzen, den
Bratensaft dazugeben und mit etwas angerührtem Mehl eindicken. Mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Das Roastbeef aufschneiden und mit
der Sauce servieren.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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