Mariniertes Rinderfilet mit Olivenöl und Balsamicoessig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250




1
1
1
g






Stück
Rinderfilet
Salz
Pfeffermühle
Feinstes Olivenöl
Balsamicoessig
Tomate
Basilikumzweiglein
Parmesan (Reggiano)

Zubereitung:
In diesem Rezept wird das Fleisch roh verwendet, und daher rate ich
Ihnen, es vom Metzger in hauchdünne Scheiben schneiden zu lassen.
Oder Sie haben eine Aufschnittmaschine zu Hause, mit der sich das
Fleisch wunschgemäss dünn aufschneiden lässt. (damit dies problemlos
geschehen kann, sollten Sie das Fleisch während mindestens 1 Stunde
ins Tiefkühlfach legen.)

Fleisch auf dem Spiegel von möglichst grossen Tellern dünn auslegen,
vorsichtig mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit
Olivenöl und Balsamicoessig beträufeln. (der Spiegel ist die Fläche
innerhalb des Tellerrandes.)

Tomate während ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut
abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch sehr fein würfeln.

Vom Basilikum die Blättchen zupfen und in feine Streifen schneiden.

Tomatenwürfelchen und Basilikumstreifen auf dem Fleisch verteilen,
den Käse mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden und
auf das Fleisch fallen lassen. Sie brauchen davon ca. 30 g.

Die Teller mit einer Klarsichtfolie verschliessen und währen einer
Stunde in Kühlschrank durchziehen lassen.

An einem warmen Sonneraben braucht es dazu nicht viel mehr als ein
schönes Glas Wein und ein Stück Bauernbrot.
* Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Rinderfilet,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Fleischgerichte, Rinderfilet

Stichworte: Fleischgerichte


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