Bärlauchauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
0,50
2
100
4




g
kg
Bund
g





Mehlige Erdäpfel
Spinat
Bärlauch
Parmesan
Eier
Schlagrahm
Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:
Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen und schälen. Noch heiß durch
die Presse drücken. Den Spinat und den Bärlauch waschen und tropfnaß
in einen großen Topf geben. Bei Mittelhitze zusammenfallen lassen.
Gut ausdrücken. Den Bärlauchspinat pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuß abschmecken. Eier mit 4 EL Schlagrahm verschlagen. Unter
das Erdäpfelpüree rühren. Den Parmesan reiben. Drei Viertel davon
mit dem Bärlauchspinat und dem Erdäpfelpüree gründlich vermischen.
Herzhaft abschmecken. Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene
Form füllen. Bei 175 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen.
Den restlichen Parmesan darüberstreuen, einige Butterflocken
daraufsetzen und weitere fünf bis zehn Minuten backen. Anstelle von
Bärlauch können Sie auch Petersilie verwenden. In diesem Fall
sollten Sie allerdings den Spinat mit zwei bis drei zerdrückten
Knoblauchzehen würzen. Kleine Zeitung, 18. April 1999 | Dagobert ]
slintl@my-dejanews.com am 25.04.1999 in : : de.rec.
mampf

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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