Marinierter Tofu

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
300

2
4
2

2


0,25

1
1
g

Essl.
Essl.
Essl.






kleine
Bund
Tofu (Sojaquark aus dem
- Reformhaus)
Nussöl
Sojasauce
Trockener Sherry
- (eventuell weglassen)
Limetten oder Zitronen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Chilischote (ersatzweise
- Cayennepfeffer)
Rettich
Schnittlauch

Zubereitung:
Den Tofu abtropfenlassen, in dünne Scheiben schneiden und auf eine
Platte oder einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry und den
Saft einer Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Entkernte Chilischote in sehr dünne Streifen schneiden.
Chilistreifen zur Sauce geben und über die Tofuscheiben giessen.
Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen.
Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen
servieren.
* Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g; Pro Portion
ca. 140 Kalorien / 586 kJ Erfasser: Unbekannt Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Tofu, Quark, Soja, Sojaquark

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Quark, Tofu, Soja, ZER, Sojaquark,
Milchprodukte

Stichworte: Sonstiges


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