Marinierter Schweinebauch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
kg
Magerer Schweinebauch mit
- Schwarte
MARINADE
2
15
5
5
2

2
1
0,38

g
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.

Liter
Knoblauchzehen
Frische Ingwerwurzel
Sojasoße
Sherry (medium)
Zucker
Pfeffer
Öl (evtl. mehr)
Zwiebel
Brühe

Zubereitung:
Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten
Abständen einschneiden.

Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit
Sojasosse, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - ausser
der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen
lassen.

Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach
unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden.
Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben.
Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175GradC / 70 bis 80 Minuten.

Nach und nach heisse Brühe dazugiessen, Braten mit dem Bratensaft
begiessen.

Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Sosse
eventuell entfetten.

Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Fleisch, Schwein, Braten

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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