Marinierter Kohlsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
500

8
200

250
1
1
4
g
g


g

ml
Teel.
Essl.
Essl.
Weißkohl
Randen; gekocht, geschält
- gewürfelt (1 cm Kante)
Petersilienstengel
Stangensellerie; Stengel
- gewürfelt, Blätter ganz
Weinessig; rot
Paprika
Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Weisskohl längs vierteln, dabei den Strunk knapp herausschneiden,
über Dampf oder im Dampfkochtopf knapp gar kochen (3 bis 4 Minuten).
Abkühlen lassen. Den Kohl in eine grosse Salatschüssel geben und
dabei die Viertel leicht auseinanderziehen, so dass sie wie
geöffnete Blumen aussehen. Petersilienstengel, Stangensellerie und
Randenwürfel über den Kohl verteilen. Essig darüber geben, dann den
Paprika und das Salz und mit so viel kochendem Wasser angiessen, bis
der Kohl bedeckt ist. Mit einem Deckel zudecken und an einem kühlen
Ort stehen lassen (nicht im Kühlschrank !). Servieren Die
Kohlviertel aus der Marinade nehmen und auf je einen Salatteller
oder eine Platte legen, mit dem übrigen Gemüse belegen und mit Öl
beträufeln.

Menge: 4
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun,
06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rene Datum: 04.04.1994 Stichworte: Salat, Kalt, Weisskohl, Randen,
Russland, Fido

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Salat,
Russland, Weisskohl, Kohl, Kalt, Fido, Randen

Stichworte: Salate


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