Marinierter Knoblauch in Wein gebacken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen















Knoblauchzwiebeln (2
- grosse pro Person)
Rotwein
Weisswein
Salz
Kurkuma
Safranfäden
Rotweinknoblauch:

Zubereitung:
Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzförmig auseinander
stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Hälfte
mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden.
Danach Wein abgiessen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3)
zwischndurch mit Rotwein begiessen. Heiss mit Weissbrot (z.B.
Ciabatta) und Olivenöl servieren. Zehen auf gefettetes Brot drücken.

Weissweinknoblauch:

Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfäden mit
wenig Wein vermischen und unter rühren erwärmen bis der Safran Farbe
abgibt. Restlichen Wein zufügen, etwas abkühlen lassen und wie oben
marinieren und backen.

Als Beilagen: Oliven

Das tollste neben dem Geschmack ist die kräftige Farbe, die die
Zwiebeln beim marinieren bekommen. Nehmt euch aber an den beiden
folgenden Tagen nichts vor wo die Fahne stören könnte.
** Gepostet von: hleyerbach Erfasser: hleyerbach Datum: 07.09.1996
Stichworte: Knoblauch, Eingelegtes

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gewürze, Einmachen, Knoblauch,
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Stichworte: Marmeladen


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