Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1


0,25
2
2



g


kleine


Liter
mittelgr.




Ganz frische Lotte oder
- Goldbarsch
Frische rote Chilischote
Milde Zwiebel
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Limettensaft
Süsskartoffeln
Frische Kolben Zuckermais
Einige Salatblätter;
- (Eissalat oder Romana)
Gehackte Petersilie
Frische Chilischoten

Zubereitung:
In Peru nimmt man weißen, festen Fisch, der durchs Marinieren
milchig wird. Die Süßkartoffeln kann man weglassen. Normale
Kartoffeln allerdings würde kein Peruaner zu diesem Gericht essen.
Den Fisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel
geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, kalt waschen und
fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Fischwürfel mit Chili, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Limettensaft
mischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden durchziehen
lassen; zwischendurch mehrmals vorsichtig wenden, damit der Fisch in
der Marinade gleichmäßig gart. Die Süßkartoffeln waschen, schälen
und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und entweder in 5 cm
breite Stücke oder die Körner vom Kolben schneiden. Den Mais in
Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Einige Salatblätter auf eine
Platte legen, darauf den Fisch mit der Marinade geben. Die
abgetropften Kartoffeln und den Mais kalt als Beilage daneben
anrichten. Mit Petersilie und Chili bestreuen. http://www.stern.de
Küche: Länderküche Peru (im Dezember 1998) erfaßt: Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Südamerika, Peru, Amerika

Stichworte: Fisch


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