Marinierte Zucchini und Austernpilze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
500
2

0,13
2
2
3

50

g
Essl.

Liter


Essl.

ml
Zucchini; ca. 600 g
Austernpilze
Olivenöl; (1); bei Bedarf
- die Hälfte mehr
Olivenöl; (2)
Chilischoten
Lorbeerblätter
Essig-Essenz; 25%
Pfeffer; grob geschrotet
:Wasser

Zubereitung:
Zucchini waschen, in jeweils 3 Stücke teilen. Jedes Teil der Länge
nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp
trocken abreiben, grosse Pilze 2-3 mal der Länge nach teilen, kleine
Pilze im Ganzen lassen.

Öl (1) in einer grossen Pfanne mit Chilischoten und Lorbeerblättern
erhitzen. Gemüse in Portionen 4 bis 5 Minuten darin dünsten. Aus der
Pfanne in eine Schüssel geben. Öl (2), Essig-Essenz, grob
geschroteten Pfeffer und Wasser zu dem Bratfett geben. Lauwarm über
das Gemüse giessen, einige Stunden ziehen lassen.

Auf einer flachen Platte mit der Marinade anrichten.

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch, auch zu frischem Brot.
* Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 382 Erfasst: Jörg Weinkauf
2:245/6801.7 14.08.94 Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Zucchini, Austernpilz, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Vegetarisch, Zucchini, Austernpilz,
frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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