Barfi-Badam Mandel-Milchkonfekt

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
3
1
1
50
100
50
100

Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Messerspitze
g
g
g
g

Milch
Milchpulver
Rosenwasser
Kardamom
Nelkenpulver
Zucker
Gehackte Mandeln
Gehackte Pistazien
Ghe (= Butterschmalz;
- ähnlich wie Butaris)
Fett für die Form

Zubereitung:
Milch aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf unter
ständigem Rühren dicklich einkochen lassen, bis 3/8 l Milch
übrigbleibt. Das dauert etwa 40 Minuten. Milchpulver mit Rosenwasser,
Kardamom und Nelkenpulver verrühren. Mit dem Zucker zur Milch geben.
Mandeln und Pistazien im zerlassenen Ghee andünsten. Zur Milch geben
und noch fünf Minuten kochen; dabei ständig umrühren. Die Masse
sofort in eine gefettete flache Form füllen. Für mindestens drei
Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. In
Rechtecke oder Rhomben schneiden.
* (Pro Portion ca. 340 Kalorien / 1423 Joule) ** Article: 141 of
zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser:
Christian Datum: 03.05.1993 Stichworte: ZER, Süssspeisen, Konfekt,
Mandeln

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Konfekt, Nüsse,
Mandeln, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]