Marinierte Schälrippen (Spareribs)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
kg
Schälrippen (Spareribs) -
- ohne Fett und Bauchlappen
MARINADE
2
3
3
2
2
1,50



0,75
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.



Teel.
Austern-Sauce
Hoisin-Sauce
Helle Soja-Sauce
Dunkle Soja-Sauce
Honig
Chinesisches Schnaps -
- Kao Liang, Mei Küi Lu -
- oder Reiswein - oder
- Weinbrand
Salz
Spur Weisser Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade gut in einer Schüssel verrühren.

Mit einem scharfen Messer die Spareribs leicht einritzen und die
Marinade gut in das Fleisch einreiben.

Die Schälrippen in einen mit Alufolie ausgelegten Bräter legen und 4
Stunden marinieren lassen (oder über Nacht im Kühlschrank: sie
müssen dann aber vor dem Braten wieder auf Zimmertemperatur gebracht
werden).

Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Einen grossen Bräter mit Alufolie auslegen, die Spareribs aus der
Marinade nehmen und nebeneinander hineinlegen.

Das Rippenstück je nach Stärke 30 bis 50 Minuten braten. Dabei
häufig wenden und mehrmals mit der Marinade einpinseln. Wenn die
Marinade zu stark verdampft, etwas Wasser hinzufügen.

Vor dem Servieren, die Rippen in Stücke schneiden.
* Quelle: Eileen Yin-Fei Lo, China und seine Küche, 1987
(Clubausgabe) erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum: 10.11.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Spareribs, China, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein, P4,
Spareribs

Stichworte: Fleischgerichte


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