Marinierte Rinderbrust in Kräutervinaigrette

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
300
1



kg
Liter
g




Rinderbrust; (mager)
Kochendes Salzwasser
Wurzelwerk
Zwiebel Jodsalz
Pfefferkörner
Wachholderbeeren
Lorbeerblatt
Kresse; zum Garnieren
KRÄUTERVINAIGRETTE
10
6
8
60
1
1
4
120







Essl.
Essl.
Essl.
g
Teel.
Teel.
Essl.
g







Sherryessig; oder Obstessig
Kaltgepresstes Öl
Fond von eingelegten Gurken
Zwiebeln; gehackt
Scharfen Senf
Geriebenen Meerrettich
Gehackte Kräuter
Paprikaschoten;
- verschieden- - farbig;
- gewürfelt Jodsalz
- Pfeffer; aus der Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - 05.10.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die Rinderbrust in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und
mehrmals abschäumen. Das Wurzelwerk, am besten zusammengebunden als
Bündel, sowie Pfefferkörner, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt
kommen dazu, und jetzt wird die Brust ca. 45 Minuten stets auf dem
Siedepunkt auf den Biss gegart. Die Brust wird herausgenommen und
zum Abkühlen beiseite gestellt. Kräutervinaigrette: Essig, Öl,
Gurkenfond, Senf und Meerrettich werden gut miteinander verrührt,
gehackte Zwiebeln, Kräuter sowie Paprikaschotenwürfel kommen dazu,
und alles wird gut verrührt. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle
abschmecken. Die ausgekühlte Rinderbrust wird in dünne Scheiben
aufgeschnitten und auf Tellern angerichtet. Die Kräutervinaigrette
kommt dekorativ darüber, und für kurze Zeit lassen wir das Ganze
noch durchziehen. Zum Schluss mit Kresse bestreuen. Als Beilage
reicht man kerniges Bauernbrot.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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