Marinierte Putenbrust II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
4
4
4
0,50
4
24


kg

Bund
Essl.
Liter
Essl.



Putenbrustfilet
Zwiebel oder
Frühlingszwiebel
Öl
Trockener Weisswein
Weissweinessig
Stängel Glatte Petersilie
Dekorationsmaterial
Z.B. Champignons, Salat,
- Radieschen

Zubereitung:
Putenbrustfilet im Gefrierfach ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann
das Fleisch angefroren in dünne (ca. 1 mm Scheiben schneiden und
kreisförmig auf einer großen flachen Form verteilen. Zwiebel schälen
und sehr fein würfeln und in einem flachen Gefäß mit dem Öl bei 600
Watt 2 Minuten offen andünsten. Dann den Wein und die Kräuter
zugeben und alles bei 600 Watt 7-8 Minuten einkochen lassen. Salz
und Essig zugeben. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 2
Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren ca. 3-4 Minuten in die
Mikrowelle bei 600 Watt stellen. Scheiben auf vorbereitete,
dekorierte Teller legen und lauwarm mit Baguette servieren. Tips:
Schön leichte Vorspeise, die man auch anstelle des Salats servieren
kann * Essen und Trinken, 4/90 ** Das Olgastraßen-Kochbuch von
Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit
weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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