Marinierte Putenbrust I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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400

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30


1
2
1

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ml


g



Essl.
Essl.

Putenbrust
Zwiebeln
Unbehandelte Zitrone
Saft von 2 Zitronen (ca.
- 1/8 l)
Hühnerfond (Glas) oder
Hühnerbrühe (Instant)
Zweig Zitronenmelisse
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
B. Sahne (200 g)
Mehl
Sojasauce
Evtl. grober Pfeffer zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Unbehandelte Zitrone heiß
waschen, in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Hühnerfond
verrühren, Putenbrust hineinlegen. Mit Zwiebelringen,
Melissenblättern und Zitronenscheiben belegen. Zugedeckt ca. 2
Stunden im Kühlschrank marinieren. Fleisch aus der Marinade nehmen,
Marinade aufbewahren, das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in
einem Topf erhitzen, Putenbrust auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -
1 0 von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Marinade ablöschen, ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 -
5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 20 Min.) Fleisch aus dem Bratenfond
nehmen. Sahne und Mehl verquirlen, in den Fond einrühren und
aufkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Das aufgeschnittene Fleisch auf eine Platte legen, mit Sauce umgeben
und evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmecken Broccoli-
oder Blumenkohlgemüse und eine Wildreis-Mischung. 196 g Eiweiß, 118
g Fett, 46 g Kohlenhydrate, 8765 kJ, 2094 kcal. Zubereitungszeit 65
Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Geflügel,
Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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