Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
250
250
250


4
2
1

1

2
40
g
g
g


Essl.
Pack.




Essl.
g
Honigmelone
Wassermelone
Netz- oder Ogenmelone
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Vanillezucker
Becher Creme fraiche (200
- g)
Becher Vollmilchjoghurt
- (150 g)
Zucker
Mandelstifte

Zubereitung:
1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln
herauslesen oder das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2. Zitronenschale und -saft mit dem Vanillezucker verrühren, mit den
Melonenkugeln mischen und gut 30 Minuten kühl stellen.

3. Die Creme fraiche mit Joghurt und Zucker verrühren und ebenfalls
abgedeckt kalt stellen.

4. Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

5. Melonenkugeln in den ausgehöhlten Schalen oder in einer Schüssel
anrichten, mit Mandelstiften bestreuen. Mit der Sauce servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) ca. 3g E, 17g F, 15g KH = 217kcal
(914kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Marinierte Melonenkugeln mit Mandelstiften

Hauptspeise: Käseomelett mit Gemüsefüllung

Nachspeise: Walnusseis mit Rumrosinen und Schokoladensauce
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Vorspeisen, Melonen, P4

Stichworte: Menüfolge, P4, Vorspeise, Melonen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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