Marinierte Medaillons mit Basilikumtomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

320
320
g
g
Schweinefilet
Rinderfilet
MARINADE
4
2
8
2
2
Essl.



Keimöl
Knoblauchzehe
Zerdrückte Pfefferkörner
Stängel Rosmarin
Frühlingszwiebel
BASILIKUMTOMATEN
8
160
2
2


2





g
kleine



Essl.




Fleischtomaten
Mozzarella
Bund Basilikum
Knoblauchzehe
Schw. Pfeffer; geschrotet
Jodsalz
Olivenöl
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - Erfasst
- (04.07.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Für die Marinade das Keimöl mit der feingeschnittenen
Frühlingszwiebel, dem gehackten Knoblauch, den Pfefferkörnern und
dem gezupften Rosmarin vermengen. Einen Teil in eine flache
Glasschale geben und die leicht geklopften Filetscheiben darauf
legen und die restliche Marinade darüber verteilen. Am besten 4 bis
5 Stunden marinieren. Danach das Fleisch herausnehmen und auf dem
Grill oder in der Pfanne rosa, d.h. auf den Punkt garen. Den
Schweinenacken mit einer Mischung aus Körnersenf und Honig
bestreichen und mitgrillen. Fleischtomaten enthäuten, Kernhaus
entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel zerteilen. Olivenöl
erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Anschließend die
Tomatenwürfel dazugeben und kurz mit erhitzen. Mit geschrotetem
Pfeffer und Jodsalz würzen und den ebenfalls gewürfelten Mozzarella
und den grob geschnittenen Basilikum dazugeben. Kurz weiter erhitzen
und dann alles über die auf Tellern angerichteten Lendchen verteilen.
Für die Kartoffelspieße neue Kartoffeln waschen, vierteln und mit
bunten Paprikaschotenstücken abwechselnd auf Spieße stecken und
grillen. Mit Kräuterbutter verfeinern und anrichten. Unser Tip:
BASILIKUM - Ocimum basilicum. Zum Würzen dienen Blätter und
Triebspitzen, die erst kurz vor Gebrauch von den Stielen gezupft
werden sollten, sonst verlieren sie rasch an Aroma. Sie riechen
aromatisch und schmecken würzig, kühl, zitronenartig und pfeffrig.
Basilikum paßt gut zu Suppen, Fleischgerichten, zu Bologneser Sauce,
Pizzen, Mozzarella und Gemüse, vor allem Tomaten, in allen
Variationen.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, Rind,
Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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