Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
1


Essl.

Lammkoteletts, a 60 g
Rosmarinöl
Rosmarin
Majoran
F_R DIE SAUCE
1
2
2
1

Essl.
Essl.
Essl.


Schmand
Sauerrahm
Joghurt
Gehackte Knoblauchzehe
Schnittlauch; frisch geh.
Jodsalz, Pfeffer, a.d.M.
ZUM AUSGARNIEREN
Rosa Beeren

Zubereitung:
Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form
legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Öl. 1-
2 Tage zugedeckt Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer
Pfanne von beiden Seiten braten.

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut
miteinander verrühren.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme
überziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.

Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und
Kartoffelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit
Sahne, die mit Muskat gewürzt wurde, aufgiessen und im Backofen bei
150Y C ca. 20 Minuten garen) empfehlenswert.

Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen
Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher
zum Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei,
dass Sie über die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.
* Quelle: Nach SAT.1 TEXT 28.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P2, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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