Marinierte Lammfilets, Khabab

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3
50
8


4
2


ml



kleine
Teel.
Zwiebeln; a 70 g
Knoblauchzehen; oder mehr
Olivenöl
Lammfilets; a 80 g
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Tomaten; a 70 - 80 g
Sumach; anpassen

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch
durch die Presse drücken. Beides mit dem Olivenöl zu einer
dicklichen Paste verrühren.

Die Lammfilets zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel legen
und mit einem Plattiereisen oder einem Küchenbeil in ca. 1/2
Zentimeter dünne Scheiben klopfen. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer
würzen und mit der Knoblauch-Zwiebel-Paste bestreichen. Abgedeckt am
besten über Nacht durchziehen lassen.

Vor dem Servieren den Grill vorheizen. Die Tomaten waschen und auf
dem Grill von allen Seiten kurz anrösten. Auf Alufolie setzen und in
15 Minuten fertiggaren.

Die Würzpaste von den Lammfilets abschaben. Filets auf den Grill
legen und von jeder Seite ca. fünf Minuten grillen. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Sumach würzen und mit den Tomaten servieren.

Dazu passt Reis, der pro Portion mit einem rohen Eigelb und etwas
Sumach garniert wird.

Die Lammfilets schmecken am besten, wenn Sie sie auf einem
Holzkohlegrill garen. Notfalls verwenden Sie eine Grillpfanne.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Iran, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Golfstaaten, Arten,
Iran, Innereien, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]