Marinierte Kräutermakrelen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

3

0,50
2
1
1
2
0,13

4


Teel.


Bund

Liter

Essl.
Makrelen, frische
Salz
Pfefferkörner, schwarze
Lorbeerblätter
Zitrone
Pfefferminze
Knoblauchzehen
Weissweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung:
Makrelen waschen, in eine ofenfeste Form legen und salzen.
Pfefferkörner und zerkrümelte Lorbeerblätter zufügen, mit
Zitronensaft beträufeln. Soviel Wasser angießen, daß die Makrelen
knapp bedeckt sind. Die Form in den Gasbackofen einschieben und
garen. Anschließend die Makrelen aus dem Sud nehmen, die Haut
abziehen. Abgekühlt die Filets herauslösen. Minze in Streifen
schneiden, Petersilie und Knoblauch fein hacken. Mit Essig, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren und über die Makrelen gießen. Im
Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen. Beigabe: Brot und Butter

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 15 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 1
Stunde Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen,
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, P4, Makrele, :Notizen, (*), :,
Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt,
von, 15, 1997, Stadtwerke, Bochum, Backzeit, Vorbereitungszeit, 1,
Stunde, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3, (200°C)

Stichworte: Fisch, Makrele, P4 :Notizen (*) : :


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