Bärenbraten (Scharennaja medweschatina)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
500
1
1
1
1
4
1
2
1

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Essl.
Essl.
Essl.


Barenfleisch
Suppenknochen
Karotte
Zwiebel
Petersilienwurzel
Selleriescheibe
Schweineschmalz
Mehl
Paniermehl
Ei
Salz
Pfeffer
MARINADE
1
6
1
10
20
Liter



Essig
Lorbeerblätter
Zwiebel
Schwarze Pfefferkörner
Wachholderbeeren

Zubereitung:
Für die Marinade Essig mit Zwiebelscheiben und Gewürzen aufkochen.

Gewaschenes Fleisch in ein Porzellan- oder Keramikgefäss legen, mit
der heissen Marinade übergiessen und drei Tage kühlstellen. Mehrmals
wenden.

Fleisch aus der Marinade nehmen und in einen Bräter legen.
Zerkleinertes Gemüse in etwas Schmalz anbraten und darüberfüllen.

Die gewaschenen Suppenknochen mit Wasser und Marinade (zu gleichen
Teilen) auskochen, abseihen und die Brühe über das Fleisch giessen.

Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 6 Stunden dünsten. Verdampfte
Flüssigkeit mit Wasser und Marinade ergänzen.

Das abgekühlte Fleisch in Scheiben schneiden, in Mehl, verquirltem
Ei und Paniermehl wenden und im restlichen Schweineschmalz wie
Schnitzel braten.

Dazu serviert man mariniertes Gemüse oder eingelegte Früchte.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Haarwild, Bär, Russland, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Russland, Wild, Arten,
Innereien, P4, Haarwild, Bär

Stichworte: Fleischgerichte


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