Marinierte Kaninchenkeule in Dillsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kaninchenkeulen
1 Bund Dill
Rosa Pfefferkörner
1 Ltr. Trockener Weisswein
Salz
Pfeffer
Olivenöl
6 Schalotten o. kl. Zwiebeln
1/2 Ltr. Sahne

======================QUELLE======================
erfaßt von: -Michäl
Bromberg

Zubereitung:
Die Kaninchenkeulen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit
einem halben Bund gewaschenem Dillkraut und einem Eßlöffel rosa
Pfeffer in Weißwein einlegen. Das Fleisch mit einem Teller
beschweren, damit es vollkommen im Wein liegt. Das Gefäß mit einer
Folie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Am
nächsten Tag das Fleisch aus dem Weinsud nehmen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in Olivenöl mit ganzen Schalotten goldgelb
anbraten. Nun etwas von dem Weinsud dazugeben und die Keulen darin
schmoren. Die Kaninchenkeulen und die Schalotten herausnehmen, Sahne
zur Flüssigkeit geben und das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen,
nach belieben abschmecken und feingehackten Dill sowie einige
Pfefferkörner dazugeben. Das Fleisch zusammen mit den Schalotten und
Gemüse, zum Beispiel Karotten, Kartoffeln und Gurken, anrichten und
mit Sauce angießen. Heiß servieren. Dazu reicht man am besten einen
knackigen Blattsalat.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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