Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
16 Hähnchenunterschenkel
12 Kartoffeln
4 Maiskolben
12 Tomaten
Basilikum
Butter
Knoblauch
Salz, Pfeffer

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
4 Senf
Honig
Knoblauch
Salz, Pfeffer
Tabasco, grün
Zitronensaft
Zucker, braun
Tomatenmark

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
11.08.1999
-- Erfasst *RK* 11.08.1999 von
-- Heinz Thevis VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El Senf,
Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz
und Pfeffer bestreichen. Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten
halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu
empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon Rose,
Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.
: Team Tomate für nur DM 16,51: : Rucolasalat mit gerösteten
Erdnüssen : Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit
gebratenem Maiskolben : Himbeer-Kefir

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel,
Huhn, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis

Stichworte: Geflügel, Hähnchen :Notizen (**) : :


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