Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

g

Garnelenschwänze; -
- Grösse 16-20
Bambusspiesschen
FÜR DIE MARINADE
40
2
0,25
2
2
1
3

g

Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
kleine

Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Dunkle Sojasauce
Limettensaft
Palmsirup; Zuckersirup
Scharfe Chilischoten
Weisser Pfeffer; grob
- gemahlen

Zubereitung:
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz
fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verrühren.
Die Chilischoten längs halbieren, die Samen entfernen, das
Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Öl zur Marinade geben,
verrühren und pfeffern.

Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schälen und entdarmen. In der
Marinade für mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

Die Bambusspiesschen für eine halbe Stunde in Wasser einweichen,
damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei
Spiesschen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

Man kann sie einfach mit einem Stück Weissbrot essen oder, mit
Safranreis oder Tomatengemüse servieren und mit Thai-Basilikum
garnieren.

Tip! Die Garnelenschwänze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit
möglichst wenig Öl in die Glut tropft
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 02.10.1995 Stichworte: Seafood, Garnelen, Indonesien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Indonesien, Meeresfrüchte,
Garnele, P4

Stichworte: ???


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