Marinierte Bratheringe

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 ml Weinessig
6 Pimentkörner
1 Essl. Pfefferkörner
1 Essl. Senfkörner
2 Lorbeerblätter
1 Prise Zucker
2 Zwiebeln (z. B. rote)
4 Küchenfertige Heringe; .
-- ca. - 200 g
1/2 Zitrone; den Saft
Salz, Pfeffer
4 Essl. Mehl zum Wenden
3 Essl. Öl
100 Gramm Dillschnitten; eingelegte
-- - Gurkenscheiben; aus dem
-- - Glas

======================QUELLE======================
Martina Meuth - B.
Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst *RK* 28.07.1998 von
-- Ilka Spiess - WDR -

Zubereitung:
Essig. 1/8 l Wasser, Gewürze und Zucker aufkochen und abkühlen
lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Heringe waschen und
trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Von innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen. Öl in
einer Pfanne erhitzen. Heringe darin von jeder Seite 5ð6 Minuten
braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heringe, Zwiebeln und
Gurkenscheiben in eine Schüssel schichten. Mit der Marinade begießen
und zugedeckt ca. 2ð3 Tage ziehen lassen. Dazu schmecken
Bratkartoffeln oder frisches Bauernbrot. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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