Marinierte Artischocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
2




1
500
0,50
2
8
8
1
100
1





kleine
mittelgr.





g
Teel.

Essl.
Essl.
Glas
g
Bund





Artischocken - ODER
Artischocken ersatzweise
- 1 Dose Art
- ischockenherzen, Einwaage
- 240 g
Salz
Zitrone
Porree
Korianderkörner
Lorbeerblätter
Öl
Weinessig
Kapern Einwaage 35 g
Gewürzgurke
Petersilie
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Mailboxkochbuch, Band
- II - Christian Bluehm@HG
- und - Martin Fischer@BB,
- 1994

Zubereitung:
Von den Artischocken den Stiel abschneiden. Artischocken halbieren
oder vierteln. Das Heu entfernen und die Artischocken in reichlich
Salzwasser mit Zitronenscheiben 15 bis 25 Minuten kochen. Sie sind
gar, wenn sich die Blätter leicht abzupfen lassen. Geputzten Porree
längs vierteln und in wenig Salzwasser mit Koriander und Lorbeer
etwa zwei Minuten dünsten. Öl, Essig, Kapern mit Flüssigkeit,
Gurkenwürfel und gehackte Petersilie verrühren. Die Marinade über
das abgetropfte Gemüse giessen und zugedeckt mindestens drei Stunden
stehenlassen, dabei das Gemüse ab und zu umdrehen. Hält sich im
Kühlschrank etwa vier Tage.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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