Marillenkranz

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
1
375
0,25
2
100
1
0,13

Dose
g
Liter
Essl.
g
Pack.
Liter
Barlöff. Gelantine
Aprikosen
Topfen
Milch
Zitronensaft
Zucker
Vanillinzucker
Sahne

Zubereitung:
Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen
mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die
ausgedrückte Gelantine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die
flüssige Gelantine rühren, dann mit der übrigen Tropfenmasse
verrühren. Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren
sichtbar bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen
mit der Wölbung nach unten in eine kalt ausgespülte Kranzform legen
und die Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen
und stürzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet
werden.
** Gepostet von: Andrea Zieger Erfasser: Andrea Datum: 08.01.1996
Stichworte: Marille

Stichworte: Zutaten, Früchte, Marillen, Marille

Stichworte: Desserts


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