Barbecüsauce mit Kirschen und Ancho-Chiles

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Tassen
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Tasse
Tasse
Essl.
g


Teel.
Prisen




Apfelessig
Ketchup
Zwiebeln; gehackt
Getrocknete Sauerkirschen
Brauner Zucker
Wasser
Melasse, hell; oder Sirup
Getrocknete Ancho-Chiles
- enstielt, entkernt
Knoblauchzehen
Koriander, gemahlen
Nelkenpulver
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Bon Appetit, July 1999;
- übersetzt und erfasst von
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten in einem mittleren Topf verrühren; zum
Kochen bringen. Auf mittlerer Hitze köcheln, bis Kirschen und Chilis
weich sind, ca. 20 Minuten. Portionsweise im Mixer pürieren, wieder
in den Topf geben. Einkochen, bis noch ca. 750 ml übrig sind und die
Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. [Kann bis zu drei
Tage im Voraus zubereitet werden; in einem gut verschlossenen Gefäss
in den Kühlschrank stellen]. VERWENDUNG: Hühnerteile (z.B. Wings)
salzen, pfeffern, auf dem Grill knapp gar grillen, dann mit der
Sauce bepinseln, unter Wenden und regelmässigem Bepinseln noch
einige Minuten weitergrillen, mit restlicher Sauce servieren. Reicht
für ca. 3 Pfund Hähnchenflügel.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Saucen, Marinaden


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