Marillenknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

KNÖDEL
0,25
2
1
1
0,25
kg
Essl.

Teel.
kg
Quark
Öl
Ei
Salz
Griffiges Mehl; ca.
SEMMELBRÖSEL
5

40


Essl.

g


Semmelbrösel (5-6)
- (Weckmehl)
Butter; ca.
Zucker nach Belieben
Grand Marnier oder Rum
- nach Belieben

Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca.
16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und
an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16
Teile teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die
Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen
umhüllt sein.

Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.

Semmelbröselmischung:

Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht
rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.

Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
* Grossmama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knödel,
Marillen

Stichworte: Zutaten, Früchte, Marillen, Knödel, Mehl, Getreide,
Olgastrasse, Herd

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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