Margaretenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
100
6
1
1
140
120
80
1
g
g

Pack.
Teel.
g
g
g
Teel.
Butter
Marzipanrohmasse
Eier
Vanillinzucker
Zitronenzucker
Zucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
FÜR DEN GUSS
150
100
1
g
g
Teel.
Schokoladenfettglasur
Puderzucker
Wasser

Zubereitung:
Die Butter mit der zerbröckelten Marzipanmasse schaumig rühren. Die
Eier trennen. Eigelb, Vanillinzucker und den Zitronenzucker unter
die Butter-Marzipanmasse rühren. Das Eiweiss schaumig schlagen und
den Zucker hineinrieseln lassen - den Eischnee vorsichtig unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mischen, ebenfalls
unterheben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und
bei 175-200 GradC ca. 50 Minuten backen.

Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Die Glasur auflösen, den
erkalteten Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit Puderzuckerguss
verzieren. (hjp)

03.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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