Maränen in Thymiansauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
2 Maränen à 500 - 600 g
-- (Renken, Felchen)

============================== SUD ==============================
1 1/2 Litr. Wasser
2 Teel. Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Pfefferkörner
5 Wacholderbeeren

============================= SAUCE =============================
1 Zwiebel
125 Gramm Schinkenspeck
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
1/4 Litr. Fischsud
1/8 Litr. Weißwein
Thymian
2 Teel. Tomatenmark
1/2 Röhrchen Kapern
Salz
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft

======================QUELLE======================
Erdgas Haushaltskalender 1996
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser mit
den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und auf
kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein
würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit
Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce übergießen
und servieren.

Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat

Stichworte: Felche, Fisch, Gasherd, Maräne, November, Renke
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Überarbeitet für Kalorio


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