Mantecados, Schweinschmalzplätzchen aus Spanien

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
2
1
4
4
4

4




kg
kg
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Essl.






Mehl
Schweinefett
Zucker
Ei
Zitrone; geriebene Schale
Anislikör - oder Marie
- Brizard
Schuss Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Annabelle 23/95
- Christa Schneider -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas
ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie
goldbraun sind. Bemerkungen von Christa Schneider: von meiner
Freundin Dolores habe ich noch ein paar zusätzliche Informationen.
Zuerst muss man das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es
weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und
erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig
entsteht. Nach dem Backen bestreut man die Plätzchen mit Puderzucker,
den man mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem
kühlen Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren.
Anstelle des Anislikörs kann man ein Glas Weisswein verwenden. Gut
schmecken die Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig
250 g geriebene Mandeln beifügt (Menge Mehl anpassen).

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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