Mannheimer Auflauf #6001

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

53
26,66






33,33
2
26,66
0,67
267
26,66



g
g






g

g

g
g



Butter
Staubzucker
Eidotter
Zitronenschale
Vanillezucker
Zimt
Rum
Zuckerbrösel
Mandeln
Eiklar
Kristallzucker
Backoblate
Äpfel
Zucker
Zitronensaft
Gewürznelken
Butter
Mehl

Zubereitung:
Die geschälten und geviertelten Äpfel mit Wasser, Zucker, Zimt,
etwas Zitronensft und Nelken weich dünsten. Butter, Staubzucker und
Eidotter (nach und nach beigeben) schaumig rühren, mit den Gewürzen
abschmecken. Schnee mit Kristallzucker ausschlagen und mit den
ungeschälten, geriebenen Mandeln (mit Zuckerbröseln oder lichten
Semmelbröseln vermischt) in die Masse einheben. Die halbe Masse in
eine bebutterte und bemehlte Pfanne einstreichen, die Backoblate
auflegen, die abgetropften gedünsteten Äpfel auflegen, die restliche
Masse auftragen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten
backen. Mit Apfeldünstfond beträufeln, anzuckern, in quadratische
Portionen schneiden und anrichten. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.506 Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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