Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100


0,67
167
1
16,66
26,66

1
0,33
0,67
33,33
200
4



g



g

g
g

Essl.


g
g




Blätterteig (TK)
Hülsenfrüchte -zum
- Blindbacken
Mango, reif (500 g)
Sahnequark
Eier, getrennt
Speisestärke
Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Rum
Zitrone: Schale
Vanilleschote
Zucker
Erdbeeren
Vanilleeiskugeln
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/87
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Blätterteigscheiben auseinanderlegen und auftauen lassen. Dann alle
Scheiben aufeinanderlegen und messerrückendick ausrollen. Eine
Tarteform (25 cm Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen, mit dem
Teig belegen, einen Rand hochziehen. 20 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Dann mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf
verteilen. Im Backofen bei 225°C 15-20 Minuten vorbacken. Die
Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Form auf einen Rost
stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen. Das
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von jeder Seite von dem Kern
lösen. Die abgetrennten Seiten in Spalten schneiden. Quark, Eigelb,
Speisestärke, Puderzucker, Rum, Zitronenschale und das ausgekratzte
Vanillemark miteinander verrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei
nach und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen,
bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Vorsichtig unter die
Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden füllen, glattstreichen.
Die Mangospalten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
200°C etwa 30 Minuten backen. Inzwischen die Erdbeeren waschen,
putzen, zerdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit 2 TL
Puderzucker abschmecken. Kalt stellen. Tarte aus dem Backofen nehmen,
mit Puderzucker bestäuben, etwas abkühlen lassen. Den Rand mit einem
kleinen Messer von der Form lösen. Tarte in Stücke schneiden, mit
einer Palette herausnehmen. Mit Erdbeermark und Vanilleeis anrichten
und servieren. Tip: Diese schnelle Tarte schmeckt auch ausgezeichnet,
wenn man sie mit anderen Früchten belegt (Orangen, Birnen, Äpfeln,
Beeren oder Nektarinenspalten).

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


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