Mango-Sorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 - 6 PORTIONEN
3
3
5
1

Essl.
Essl.
Pack.
Mangos (je ca. 350 g)
Zitronensaft
Puderzucker
Himbeeren (TK, 300 g)

Zubereitung:
1. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel
schneiden. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

2. Zitronensaft und 2 El. Puderzucker unterrühren. Für 3 - 4 Stunden
in den Gefrierschrank stellen.

3. Ab und zu herausnehmen und mit dem Schneidstab des Handrührers
zerkleinern. Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb
streichen. Mit dem restlichen Puderzucker verrühren.

4. Die gefrorene Mango-Masse nochmals mit dem Schneidstab pürieren,
schnell in einen Spritzbeutel füllen und in vorgekühlte Gläser
spritzen. Mit der Himbeersauce umgiessen.

Pro Portion (bei 4 Portionen) ca. 3g E, 0 g F, 59g KH = 252 kcal
(1055 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Vorspeisenplatte

Hauptspeise: Putenrouladen mit Salbei

Nachspeise: Mango-Sorbet Zubereitungszeit 35 Minuten Zeit zum
Gefrieren 3 - 4 Stunden * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen &
trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Dessert,
Mango, Sorbet, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Sorbet,
Mango

Stichworte: Desserts


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