Mangoldtorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN

150
150

150
1
1

700
2
60


1
1

g
ml

g



g

g


Prise
Essl.
Teig nach Grundrezept
Reis
Milch
Salz
Erbsen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Junger Mangold
Eier
Parmesan, gerieben
Gemahlener Pfeffer
Geriebene Muskatnuß
Majoran
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 1132 kcal :Pro Person ca. : 4735 kJoule

Den Teig vorbereiten und ruhen lassen. Den Reis in einen Topf geben,
knapp mit Milch bedecken, leicht salzen und erhitzen. Sobald der
Reis aufkocht, vom Feuer nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Die
Erbsen in wenig Salzwasser sehr bissfest garen und sofort mit kaltem
Wasser abschrecken. Die Zwiebel und nach Belieben auch den Knoblauch
schälen, fein hacken und in wenig Öl glasig dünsten. Den Mangold
waschen, putzen und grob hacken. In ein Sieb geben, mit etwas Salz
bestreuen und mit einem Teller beschweren, damit Flüssigkeit
austritt. Den Mangold nach etwa 10 Minuten durchspülen, nur kurz
abtropfen lassen und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Vorsichtig
salzen und etwa 10 Minuten garen. Falls die Flüssigkeit nicht
ausreicht, noch wenig Wasser hinzufügen. Den Mangold abkühlen lassen
und in eine Schüssel geben. Den Reis mitsamt der verbliebenen Milch,
die abgetropften Erbsen sowie Eier, Parmesan, Pfeffer und Muskatnuss
hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Die Füllung mit
Majoran, Petersilie und Salz abschmecken. Eine Springform mit Öl
ausstreichen. 2/3 der Teigmenge ausrollen und die Form so grosßügig
damit auskleiden, dass der Teig leicht über den Rand hinaus reicht.
Die Füllung hineingeben und die Oberfläche glattstreichen. Den
restlichen Teig zu einem passenden Deckel ausrollen und auf die
Füllung legen. Den herausstehenden Rand des Teigbodens darüber
einschlagen, so dass ein fest verschlossener Teigmantel entsteht.
Den Teigdeckel mit etwas Öl bestreichen und mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Die Torte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in etwa 30
Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
* Quelle: Italienische Küche Erfasst von M. Herrsche Erfasser:
Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Torte, Backen, Italien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Gemüse,
Italien, P4, Torte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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