Mangoldrolle mit Pilz-Rahmsosse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

320
3
3

1
3
40


50
500
30
1
0,25
0,50
g

Essl.

kg

g


g
g
g
Pack.
Liter
Bund
Mehl
Eier (Gewichtsklasse 3)
Öl
Salz
Mangold
Zwiebeln
Speck geräucherter
- durchwachsener
Pfeffer
Junger Gouda
Champignons
Butter
Schlagsahne a 200 g
Gemüsebrühe (instant)
Petersilie

Zubereitung:
1. 15/16 des Mehls, Eier, Öl und etwas Salz verkneten. In
Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 min ruhen lassen.

2. Inzwischen Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in
Streifen schneiden. 2/3 der Zwiebeln würfeln. Speck ebenfalls
würfeln und knusprig auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten.
Mangold zufügen, ca. 10 min unter gelegentlichem Rühren dünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Teig auf einem Geschirrtuch zu einem ca. 30 x 40 cm grossen
Rechteck ausrollen. Mangold-Mischung darauf verteilen. Käse
darüberreiben. Teig mit Hilfe eines Tuches aufrollen. Tuch an den
Enden mit Küchengarn verschnüren. Rolle in reichlich kochenden
Salzwasser ca. 30 min garen.

4. Inzwischen restliche Zwiebeln hacken. Champignons putzen und
halbieren. Fett anschmelzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons
zufügen und ca. 8 min unter ständigen Wenden braten. Mit dem
restlichen Mehl bestäuben. Sahne und Brühe unter Rühren zufügen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Petersilie hacken. Mangoldrolle aus dem Tuch nehmen und
in Scheiben schneiden. Champignon-Rahmsosse dazureichen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

:Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 11/2 Stunden :Pro Portion ca. 870
kcal/3650 kJ
* Quelle: Aus Tina Nr.6/96 erfasst von Uwe Chmelirsch 2:2437/507.30
Erfasser: Uwe Datum: 19.08.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Mangold,
P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Mangold,
Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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