Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400
400
30
0,13
1
1


3
2
1
100
g
g
g
g
Liter

Essl.



Essl.

g
Kartoffeln
Möhren
Mangold
Margarine
Milch
Eigelb
Keimöl
Salz
Pfeffer
Putenschnitzel (etwa 300 g)
Mehl
Ei
Creme fraiche

Zubereitung:
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat:

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen,
waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen
schneiden. Diese mit den Möhren in 15 Margarine andünsten, mit der
Milch angiessen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Die
Mangoldblätter fein hacken, in der Margarine etwa 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln pellen.

Für das Baby etwa 150 g Kartoffeln mit 150 g Gemüse, einem Eigelb,
dem Keimöl und 1 Tl Mangoldgrün pürieren.

Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel salzen und
pfeffern, in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und sofort in
heissem Fett von beiden Seiten braten. Das Mangoldgrün in Creme
fraiche und den Gewürzen abschmecken, über die Kartoffeln giessen.

(Pro Person ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ; für das Baby ca. 336 kcal bzw.
1400 kJ)
* Quelle: Elternzeitschrift 05/88 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Geflügel, Pute,
Mangold, Möhre, Baby, Kleinkind, P4

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Gemüse, Kinder,
Geflügel, Pute, Mangold, Baby, Kleinkind, Karotte

Stichworte: Geflügelgericht


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