Mangold-Lasagne mit Petersilien Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12


1
1
100

250
30
40
0,25
0,25
100


1




Bund
g

g
g
g
Liter
Liter
ml


Bund
Lasagneblätter, ca. 200 g
Salz
Öl, zum Bepinseln
Mangoldstaude, ca. 800 g
Suppengrün
Butter, oder Margarine
Zucker
Mozzarella
Pecorino
Mehl
Milch
Gemüsefond, aus dem Glas
Schlagsahne
Pfeffer, weiss, aus der
- Mühle
Petersilie, glatt
Fett für die Form

Zubereitung:
Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser portionsweise je 5
Minuten vorgaren, herausnehmen und zwischen dünn mit Öl bepinselte
Frischhaltefolien legen.

Mangold putzen, gründlich waschen, die Stiele abschneiden. Die
Blätter im kochenden Nudelwasser 1 Minute vorgaren, abschrecken und
abtropfen lassen. Suppengrün putzen und mit den Mangoldstielen
würfeln. In 20 g Butter oder Margarine unter Rühren 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mozzarella würfeln.
Percorino fein würfeln.

Für die Sauce 60 g Fett zerlassen. Das Mehl unterrühren und 2
Minuten anschwitzen. Mit Milch und Gemüsefond ablöschen, unter
Rühren aufkochen. Die Sahne dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen,
10 Minuten offen bei schwacher Hitze kochen. Petersilienblätter
abzupfen, hacken, mit dem Pecorino unterziehen.

Eine Auflaufform dünn ausfetten. Etwas Sauce auf den den Boden
streichen. Abwechselnd Lasagne und Mangold einschichten. Sauce,
Gemüse und Mozzarella dazwischen und auf der Oberfläche verteilen.
Das restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen und die Form mit
geölter Alufolie verschliessen.

Bei 200 GradC (Gas: Stufe 3 - Umluft: 180 GradC) auf der 2.
Einschubleiste von unten 35 Minuten garen. Die Folie abnehmen und
weitere 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von oben überbacken.
Herausnehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ --------------------------------- 20 g 34 g
37 g 546 2285
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Vegetarisch, Lasagne, P4

Stichworte: Zutaten, P4, Teigwaren, Vegetarisch, Lasagne

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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