Mangoldgemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
30
6


kleine
mittelgr.
g
Essl.


Mangoldstaude (rd. 400g)
Zwiebel
Butter
Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Den Mangold putzen und gründlich waschen. Die Blätter von den
Stielen streifen und grob hacken. Die Stiele in Streifen schneiden.
Die Zwiebel pellen und würfeln. In Butter in einem Topf glasig
dünsten. Die Stiele dazugeben und fünf Min. dünsten lassen, dann die
Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den
Weisswein dazugiessen und das Gemüse zehn Min. im geschlossenen Topf
garen lassen. Dazu passen z. B. Lammkoteletts.
* Quelle: Kochen mit Obst und Gemüse (essen & trinken) ** Gepostet
von Rudi Schmitt Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser: Rudi Datum:
18.11.1994 Stichworte: Gemüse, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P2

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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